viernes, 3 de abril de 2020

COCORICO


CUENTO:“COCORICO

1. Escucha el cuento de Cocorico.


2. Os proponemos preparar un bizcocho en familia. Os dejamos aquí una receta fácil y sencilla, pero podéis seguir la vuestra propia. Y ya sabéis… Medio para Cocorico y medio para… ¿?

INGREDIENTES: 1 yogur natural o de limón / 1 vaso de yogur lleno de azúcar / 4 vasos de yogur llenos de harina / 1 vaso de yogur lleno de aceite de girasol / 3 huevos / 1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:

1.    El primer paso siempre es preparar todos los ingredientes y lavarte bien las manos, porque vas a trabajar con ellas. Después empieza por precalentar el horno a 180 grados.
2.   ¡Alerta! Es importante que guardes el vaso de yogur porque con él podrás medir las cantidades perfectas para toda la receta. Ahora coge un bol y le añades los 3 huevos, el yogur y el azúcar. Bate bien con unas varillas sin que queden grumos, formando una mezcla espumosa. Ahora añade la harina y la levadura, mientras continúas batiendo. Cuando quede bien batido añade el aceite de girasol y empieza a remover muy lentamente hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
3.   Coge el molde y úntalo con mantequilla y échale un poco de harina, de esta forma evitarás que se pegue el bizcocho. Ya tienes el molde listo para verter la mezcla con la ayuda de una espátula. Una vez lo tengas listo, mete la bandeja en el horno durante 35 minutos a 180 grados. Un truco para saber si está bien hecho es clavar un palito en el bizcocho: ¡si sale bien limpio es que está bien hecho!
4.   Una vez hecho saca el bizcocho del horno. Espera unos minutos antes de sacarlo del molde y después lo puedes dejar enfriar. Ahora, si quieres, espolvorea por encima un poco de azúcar glas. Además, este bizcocho es genial para ser la base de tartas, untarlo con chocolate, mermelada... ¡Pruébalo!

3. El que quiera puede mandar una foto al correo de su tutora con su bizcocho para poder publicarlas y ver todos los bizcochos tan ricos que habéis hecho. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario