CUENTO:“COCORICO
1. Escucha el cuento de Cocorico.
2. Os proponemos preparar un bizcocho en familia. Os dejamos aquí una receta fácil y sencilla,
pero podéis seguir la vuestra propia. Y ya sabéis… Medio para Cocorico y medio
para… ¿?
INGREDIENTES: 1 yogur natural o de limón / 1 vaso de
yogur lleno de azúcar / 4 vasos de yogur llenos de harina / 1 vaso de yogur
lleno de aceite de girasol / 3 huevos / 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
1. El primer paso siempre es preparar todos los
ingredientes y lavarte bien las manos, porque vas a trabajar con ellas. Después
empieza por precalentar el horno a 180 grados.
2. ¡Alerta! Es importante que guardes el vaso de
yogur porque con él podrás medir las cantidades perfectas para toda la receta.
Ahora coge un bol y le añades los 3 huevos, el yogur y el azúcar. Bate bien con
unas varillas sin que queden grumos, formando una mezcla espumosa. Ahora añade
la harina y la levadura, mientras continúas batiendo. Cuando quede bien batido
añade el aceite de girasol y empieza a remover muy lentamente hasta que quede
una masa homogénea y sin grumos.
3. Coge el molde y úntalo con mantequilla y
échale un poco de harina, de esta forma evitarás que se pegue el bizcocho. Ya
tienes el molde listo para verter la mezcla con la ayuda de una espátula. Una
vez lo tengas listo, mete la bandeja en el horno durante 35 minutos a 180 grados.
Un truco para saber si está bien hecho es clavar un palito en el bizcocho: ¡si
sale bien limpio es que está bien hecho!
4. Una vez hecho saca el bizcocho del horno.
Espera unos minutos antes de sacarlo del molde y después lo puedes dejar
enfriar. Ahora, si quieres, espolvorea por encima un poco de azúcar glas.
Además, este bizcocho es genial para ser la base de tartas, untarlo con
chocolate, mermelada... ¡Pruébalo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario